++かわぃくておいしぃ++ -64ページ目

イングリッシュマフィン

このマフィン
実はフランスパン生地でできてます

顔なじみのパン屋さんで
この形のパンにあんこが入ってる『フランスあんぱん』が
あるんだけど
無理言って中味ナシで焼いてもらったのです

「具を入れる手間はぶけるしょ ね?ね?」(笑

半分にしてトーストすると もー焼けた皮がパリッパリ♪
中はシンプルにチーズにクレイジーソルトと引いた胡椒

ワイルドな感じでかぶりつきます

りんごのカラメル煮

りんごも限界か?ということで
カラメル煮を作ってみた

こないだFoodies-TVで
カマタノリコさんが美味しそうなカラメル煮を作ってた
ピカピカの紅玉と高そうなバニラビーンズ
カラメルになってからも丁寧にかき回してたなぁ
バニラビーンズの粒々に見とれてしまった。。。

前置き長かったですがー
ちょっと違うシロモノだけど
バニラシュガーは入ってます

味はいいよ(笑


スフレケーキ

いただき物のケーキです

きのとや(札幌)
ひと口サイズですがもーもー味が濃くってふわふわしっとり
10個入りですが全部食べれそう*^-^*
おとり寄せもできるのでオススメです

こんなお土産ならいつでもオッケ~です(笑

HERSHEY KISS CHOCO

バレンタインデーのチョコレート
あちこちで特集してますね

冷蔵庫の中に去年のチョコ発見♪
(まだあったとわ・・・)

HERSHEYのバレンタインバージョン
こんな可愛い色もあるの
ちぃちゃい紙テープにちゃんとI LOVE YOUって書いてます
食べちゃう前にパチリ

今年はどんなのにしようか
プレゼントって言うか
ワタシの食べたいのにするっ(笑

フォカッチャ

レンジ発酵で作る簡単フォカッチャ
明日の朝ごはん用に

1次発酵が終ったら平たくまとめて
指でポコポコ穴をあけて2次発酵
焼く前にオリーブオイルたらぁ~り
ガリガリひいた岩塩をパラパラかけて焼きます

サックリとして塩味のフォカッチャ
あ~また味見が止まらない(--)

このままでもいーけど
半分スライスしてフォカッチャサンドにしようか
モスの新製品美味しそうだったし(笑

ブルーベリージュース

ブルーベリーのシロップ漬け
実を先に食べちゃった
残ったシロップを薄めてジュースにしてみたよ
ホントきれいな色♪
ぺリエとか炭酸で割ってもよさそう

カレンツのスコーンといただきました
甘さはシロップの量で控えめに
この色だけでも楽しめちゃう

石焼きいも~

スーパーで焼きたてを売ってました
香ばしい香りに誘われて買っちゃった
英字新聞に包んでくれてチョッと驚き!

蒸したのも美味しいけど
焼くとさらにホクホクしてていいなぁ

焼いもにはバターでしょ♪

黒豆ポンデ

明日の朝ごはん用です

冷凍してた黒豆があったんで入れてみた~
丸めないでスプーンで落としたせいか
べたら~~っとしたイマイチな形・・・

焼き立ておいしー

生地のもちもちと黒豆の甘さがまったりとして
全部食べちゃいそーでヤバィ

あとは明日のお楽しみ。。。

トルティーリャ

スーパーでトルティーリャの生地を見つけた
柔らかいタイプだったので買ってみた
すでに焦げ目もついてて
レンジでチン♪するだけでヨシ

テリヤキチキンとトマト&サニーレタス
サルサソースをたらぁ~り
くるっと巻いてみました

見た目ケンタのツィスター風・・・かな?

あらら

情報いじってたら
カウンターが表示されなくなっちゃった(ρ_;) 

ウチのペットのプレーリードッグです
押し倒してるのがもも
倒されてる方がぷぅ

呼ぶとウキュ~ン♪と返事もします
私の後をくっついて歩くので
たまにシッポ踏みます

かわいぃけど食べられません(笑