++かわぃくておいしぃ++ -65ページ目
ひじきを煮てみました
ニンジンと油揚げ入り
・・・ちょっとお揚げがおっきかった(汗
少し濃い甘辛にしたので
残ったら混ぜご飯にします
ご飯に混ぜた方が好き♪
さくらんぼのジャムは色々あるけど
コンポートで食べたのはボンヌが初めて
なかなか美味しいなーと思いました
ボンヌだからよけいそー思うのかも
いちごジャムの赤い色も好きですが
さくらんぼのダークな赤もいいですね
カスピ・・・まだ固まってなかったので
今朝はナチュレにかけてみました
朝に赤いものを食べると元気出そうです♪
ケンタッキービスケット大好き
メープルシロップと合いますよね
そんな訳で真似して作ってみました♪
ほっかほかの焼き立てを半分にして
メープルジェリーを塗ってハフハフ~♪
まーまー近いものができたかなぁ
カスピ海ヨーグルトを多く作り過ぎたので
消費するべくこんなものを作ってみた
カスピにマシュマロを混ぜてひと晩置くと
しゅわしゅわムースができます
冷凍ラズベリーとはちみつをかけて
ヘルシーなおやつ♪
ひさびさにマフィンを焼きました
ちょっと膨らみがイビツなんで
上にフロスティングクリームとm&mを飾ってみる
フロスティングは
クリームチーズに生クリームと砂糖を入れて
柔らかく混ぜたモノ
ミニサイズのm&mで
アメリカ~ンなマフィンになったぞー
カロリー高ぃっすね。。。
寒いけどあったかいお部屋で
冷たいお菓子をよく食べます
カスピ海ヨーグルトのムースに
黄桃といちご乗っけてみました
小さいプラスチックのカップにちょこっと♪
このプラカップ50個も買ってしまった
それなのに・・・
けっこう丈夫なんで洗って使うワタシ。。。
小さなホールのアップルパイbyスーパー
くり抜きスプーンですくったアイスを添えてみました
バニラ チョコ ストロベリー
切ってすくってお皿に乗せただけでも
ちょっとhappyなおやつになりますね
・・・アップルパイにストロベリーは合わないと実感(笑
みんな大好きBonneMaman♪
黄緑の蓋といえばコンポートですね
アプリコット・ピーチ・チェリー・ルバーブの4種類
右側はアプリコットの390g
左はピーチの600gのコンポートです
・・・中味は食べちゃって
手作りの栗の渋皮煮ですが(笑
牛乳はそのまま飲むと
おなかがゴロゴロ・・・
でもカルシウム補給は大事
寝る前に飲むと吸収が良いそう
・・・てなコトで飲んでます
(たま~に)
青のチェックの蓋のボンヌも可愛いですよね
これは450グラムの大きな瓶です
中は黒スグリのジャム♪
果肉のないジェリータイプです
さらっとした甘さ
疲れたときスプーンでそのまま
ひと匙なめたり
カスピにかけたりしてます